Новости АрменииСТАТЬИ

Власти Армении усилят борьбу с селективными абортами – министр

Армения, наряду с Китаем и Азербайджаном, входит в тройку самых неблагополучных стран мира по показателю селективных абортов.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Правительство Армении усилит борьбу с селективными абортами по признаку пола, заявила министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян в четверг на заседании правительства.

Для этого в скором времени будет утверждена новая программа, разработанная при поддержке Фонда населения ООН. Программу утвердят Батоян и глава Минздрава Арсен Торосян.

По словам министра здравоохранения, по последним данным, Армения находится в тройке самых неблагополучных стран мира по этому показателю, вместе с Китаем и Азербайджаном.

“Конечно, можно и нужно следить за запретом абортов после определенной стадии, до которой родителям нельзя сообщать пол ребенка. Но нужно и повышать роль женщины в обществе, чтобы родители не избегали иметь дочерей”, – добавил Торосян.

Отметим, по последним данным, в Армении на 100 девочек рождается примерно 113 мальчиков, при нормальном показателе в 104-105.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.