В миреНовостиПолитикаСТАТЬИ

Американцы через Турцию продают сирийскую нефть — министр Надаф

Министр подтвердил слова Шойгу о том, что США неприкрыто и бесцеремонно грабят нефтяные месторождения в Сирии и одновременно санкциями запрещают поставки нефти в эту страну.

ЕРЕВАН, 29 фев — Sputnik. Американцы через Турцию продают сирийскую нефть другим странам. Об этом заявил в программе “Международное обозрение” на телеканале “Россия 24” министр внутренней торговли Сирии Атеф Надаф.

“Наш враг в лице США продает нефть. Они продают ее Турции и так далее. Через Турцию и дальше. А в других районах Сирии, где есть нефть, полностью разрушена инфраструктура, разрушены железные дороги и все электростанции. У нас нет электричества, а если нет электричества, то нет и местного производства”, – сказал Атеф Надаф.

По его словам, Сирия вынуждена импортировать нефть, которую можно купить только за доллары. При этом он напомнил, что сирийские банки, включая центробанк, находятся под санкциями, а любые денежные переводы в САР из-за рубежа запрещены.

Отметим, в октябре 2019 года президент США Дональд Трамп, который ранее заявлял о намерении вывести все американские войска из районов на востоке Сирии, сказал, что часть контингента останется, чтобы якобы “охранять нефть” от боевиков террористической группировки “Исламское государство” (ИГ запрещена в России и ряде других государств. – ред.). Он отметил, “возможно, настало время, чтобы курды перешли в этот нефтяной регион”, объясняя это тем, что “им нужны деньги”. При этом Трамп добавил, что американцы могут сделать так, чтобы одна крупная нефтяная компания США вошла туда и “все сделала правильно”.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что США неприкрыто и бесцеремонно грабят нефтяные месторождения в Сирии и одновременно санкциями запрещают поставки нефти в эту страну.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.