В миреНовостиСТАТЬИ

Власти Украины отказались праздновать 9 мая 75-летие Победы

В стране с 2015 года 8 мая отмечается День памяти и примирения. При этом на Украине продолжают отмечать День Победы 9 мая.

ЕРЕВАН, 29 фев — Sputnik. Власти Украины не намерены 9 мая этого года праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил в эфире “Украина 24” министр иностранных дел страны Вадим Пристайко.

По его словам, позиция Украины касательно празднования 9 мая не изменилась. Отметим, в стране с 2015 года 8 мая отмечается День памяти и примирения. При этом на Украине продолжают отмечать День Победы 9 мая, который остается государственным праздником. Тем не менее, основные торжественные мероприятия проводятся 8 мая.

“Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. Считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование”, – отметил глава МИД.

Напомним, ранее сообщалось, что официальная Москва направит президенту Украины Владимиру Зеленскому приглашение на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В администрации украинского лидера заявили, что Киев пока не получал официального приглашения на мероприятие.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян одним из первых принял приглашение Москвы принять участие в торжествах по случаю 75-летия Великой Победы.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.