Новости Армении

“Я думал, что ты человек Сержа”: неожиданная встреча Пашиняна в одном из ереванских домов

Глава правительства Армении Никол Пашинян поговорил с рядовыми гражданами, расспросив их о жизни.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян побывал в пятницу в домах рядовых граждан. На этот раз он решил опросить людей по поводу изменений к лучшему в Армении после мая 2018 года, а также подарить им брошюру “100 фактов о новой Армении”.

Визит Пашиняна транслировался в прямом эфире на его странице в Facebook. В частности, глава правительства пришел в гости к жильцам одной из многоэтажек в ереванском районе Нор-Норк.

Пенсионеры отмечали, что с января 2020 года их пенсия повысилась – в основном на 3-4 тысячи драмов (менее 10 долларов).

“Не очень много, но в чем-то помочь может”, – добавила одна из пенсионерок.

Более молодые граждане отметили, что с января снизился их налог на доход – с 28% до 23%, а в воинских частях улучшилось питание, решились вопросы с обмундированием.

Одна женщина заметила, что до 2018 года в детском саду с родителей собирали деньги, теперь перестали (по закону, детсады в столице бесплатные).

“Я человек не меркантильный”, – так описал себя премьеру один из жильцов, оказавшийся астрономом-любителем. Он тоже заметил, что его пенсия выросла.

Выйдя на лестничную клетку, Пашинян встретился лицом к лицу со своим “прошлым”.

“А вы меня разве не помните?” – спросил его один пожилой человек.

“Честно говоря, нет”, – ответил премьер.

“Это я вам когда-то сказал, что вы – человек Сержа”, – ответил мужчина.

Выдержав паузу для интриги, мужчина напомнил ему парламентскую агитацию три года назад, когда Пашинян был кандидатом в депутаты и зашел в тот же двор, что и сейчас. Пригласив его к себе в квартиру, мужчина показал ему видео этой встречи, записанное на телефон.

“Я думаю, что ты человек Сержа (Саргсяна – ред.). Ты говоришь, что хочешь, а он тебе за это ничего не делаешь. Но теперь я вижу, что ты не такой”, – сказал ему тогда один из собравшихся во дворе.

“Вот это я и был”, – с гордостью добавил мужчина.

“А-а, теперь вспомнил”, – с улыбкой ответил Пашинян.

Новость о том, что в гости идет премьер, сразу облетела весь дом. Главу правительства приглашали в гости, он вежливо соглашался, не забывая спросить, как обычные люди чувствуют на себе перемены в стране.

Во дворе он попрощался с жильцами и пообещал им, что реформы в стране продолжатся.

Отметим, что несколько дней назад Пашинян также неожиданно постучался в двери к ереванцам. Было это 21 февраля, в день дарения книг. Тогда премьер-министр подарил жителям Еревана книги современных армянских авторов.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.