В миреНовостиСТАТЬИ

В Иране клиник пытался исцелить больного от COVID-19 “чудотворным средством”

В клинику в Иране попал пациент с коронавирусом. К нему проник священник и предложил парфюмерное средство в качестве исцеления. Больной умер. Прокуратура города Бендер-Энзели запросила ордер на арест.

Прокуратура иранского города Бендер-Энзели запросила ордер на арест священнослужителя, который попытался исцелить больного с пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2. Информагентство IRNA приводит детали происшествия во вторник, 24 марта.

По его сведениям, священник несколько дней назад нелегально проник в отделение интенсивной терапии в городской больнице. Там находился молодой человек, у которого был выявлен вирус нового типа. Посетитель сообщил больному, что врачи больше не в силах помочь ему, и предложил исцелить пациента с помощью “исламского чудотворного средства”. С согласия молодого человека клирик снял с него маску и помазал больному лицо ароматической жидкостью. Через 3 дня пациент скончался.

Между тем коронавирус SARS-CoV-2 проник более чем в 190 стран и территорий с момента вспышки в Китае в конце 2019 года. По данным международной группы волонтеров Worldometer, опасный возбудитель выявлен у 378 000 человек, 16 000 больных скончались, 102 000 выздоровели. В Иране вирус обнаружен более чем у 23 000 человек, 1800 из которых скончались.

В связи со стремительным распространением коронавируса на сайте Всемирной организации здравоохранения размещены ответы на вопросы о SARS-CoV-2 и развеяны различные мифы, связанные с ним.

Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса:

Павел Мыльников: DW

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.