Новости АрменииСТАТЬИ

Тигран Авинян предупредил – до 31 марта может быть еще жестче

Комендатура планирует внести новые правила в режиме чрезвычайного положения в Армении до 31 марта.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. Будет обсужден вопрос о внесении новых жестких мер в режиме чрезвычайного положения в стране, заявил вице-премьер Армении, комендант на время ЧП Тигран Авинян на сегодняшнем заседании комендатуры.

“Сегодня мы обсудим некоторые дополнительные ужесточения, которые должны соблюдаться до 31 марта. К 31 марта мы должны максимально снизить передвижение людей и продолжить работу по предотвращению, обнаружению и отслеживанию коронавирусной инфекции”, – заявил комендант.
На заседании были обсуждены уже принятые новые меры ЧП, в частности новые ограничения на различные виды экономической деятельности и на передвижение людей. Еще раз была подчеркнута важность заполненной анкеты по передвижению, благодаря которой полицейские будут в курсе о потенциальных местах визита гражданина. Вдобавок, комендант попросил дорожную полицию быть особо внимательной к частным автомобилям.

“Уже действует ограничение, согласно которому на автомобилях можно перевозить не более двух человек (считая водителя), и я должен попросить дорожную полицию строго следовать этому решению. Я настоятельно призываю наших граждан соблюдать эти ограничения, серьезно относиться к этой ситуации”, – заключил Авинян.

Предполагается, что новые ужесточения могут быть связаны с контролем над процессом скопления людей в продуктовых магазинах и супермаркетах, так как гражданам сейчас разрешено при наличии паспорта и анкеты покидать свои дома за покупками.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.