Новости АрменииСТАТЬИ

В Армении подорожали помидоры: замминистра экономики разъяснил ситуацию

Розничная цена на некоторые овощи в Армении этой весной повысилась вдвое, что обусловлено не только сезонными факторами.

ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik. Некоторое подорожание овощей в Армении вызвано не только сезонным фактором, но и закрытием коммуникаций из-за коронавируса, сказал замминистра экономики Арман Ходжоян в четверг на пресс-конференции.

В последнее время на розничном рынке наблюдается повышение цен на овощи, особенно на помидоры, огурцы и болгарский перец.

По словам замминистра, в этом году средняя розничная цена на помидоры составила 1500 драмов (3 доллара) за килограмм, вместо 700 драмов в прошлом году.

“Дело в том, что из-за ситуации в мире импорт товаров сейчас значительно ограничен, и армянский рынок вынужден ограничиваться местной продукцией”, – сказал он.

Ходжоян добавил, что даже если режим чрезвычайного положения будет продлен, у фермерских хозяйств не будет проблем с реализацией продукции. Хотя объемы продаж сейчас сократились, тем не менее, это хорошая возможность массово закупать продукцию, а потом экспортировать ее по более высоким ценам.

Ранее на брифинге глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян заявлял, что они провели мониторинг на рынке овощей и фруктов, зафиксировав некоторое повышение цен. Он связал это с сезонными факторами.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.