Новости АрменииСТАТЬИ

Армянские волонтеры помогают пожилым людям переживать сложности, связанные с ЧС — приносят продукты и подбадривают: как совершать добрые дела

Ряд армянских волонтерских организаций и активистов присоединились к международному проекту «Мы вместе» для помощи пожилым людям в противостоянии постигшей человечество пандемии коронавируса.

Статистика Всемирной организации здравоохранения показывает, что смертность от болезни растет с возрастом зараженных людей. В случае с пациентами старше 65 лет этот показатель может достигать 15% от числа зараженных.

Немецкая компания «Waldheim International GmbH» совместно с партнерами запускает глобальный некоммерческий информационно-волонтерский интернет-портал  «Wir sind zusammen» («Мы едины»), направленный на помощь пожилым людям в условиях пандемии COVID-19 и их поддержку в противостоянии коронавирусу.

Проект планирует охватить максимальное число стран. Уже сегодня через портал wirzum.com пожилые люди Германии, Швейцарии, Греции, Кипра, Армении, Чехии, России, США смогут попросить о помощи, а добровольные помощники, волонтеры смогут эту помощь предложить и обеспечить.

Кроме того, на портале в текущем режиме актуализируется важная информация о развитии ситуации с COVID-19, видах организованной помощи, телефонах волонтерских и благотворительных организаций и горячих линий для решения различных вопросов в связи с пандемией COVID-19.

Waldheim International GmbH – немецкая компания со штаб-квартирой в Мюнхене, основной сферой деятельности которой является размещение людей пожилого возраста в домах престарелых, а также комплексное обслуживание и консалтинг клиентов в сфере планирования, строительства и оснащения домов престарелых.

Armenia IM

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.