Новости АрменииПолитикаСТАТЬИ

Бако Саакян готов поручиться в суде за Сержа Саргсяна

Лидер Нагорного Карабаха объяснил, почему готов поручиться за экс-президентов Армении – Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакян при необходимости готов поручиться в суде за третьего президента Армении Сержа Саргсяна, обвиняемого в растрате госсредств и находящегося под подпиской о невыезде. Об этом Саакян заявил журналистам во вторник после голосования на выборах в НКР.

В мае 2019 года Саакян и его предшественник Аркадий Гукасян представили в суде личные поручительства, после чего второго президента Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя, освободили из-под стражи (хотя впоследствии он был вновь арестован).

“Уголовные дела против второго и третьего президентов Армении, естественно, ни мне, ни жителям Армении и Арцаха не доставляют удовольствия. Все дело в том, что речь идет о лидерах национально-освободительной борьбы, которые внесли большой вклад в процесс создания армии”, – отметил карабахский лидер.

По его словам, он представил личное поручительство за Кочаряна, считая, что невозможно не оценить вклад экс-президента в дело развития страны. Саакян считает, что он обязан отнестись к нему с надлежащим уважением.

Отметим, что Роберт Кочарян, бывший вице-премьер Армен Геворкян, экс-министр обороны Сейран Оганян и экс-начальник Генштаба Юрий Хачатуров проходят по делу 1 марта 2008 года. После президентских выборов в 2008 году в Ереване проводились акции протеста. При столкновениях оппозиции и сил правопорядка погибли десять человек. Указанные лица (кроме Геворкяна) обвиняются в свержении конституционного строя.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.