В миреНовостиСТАТЬИ

Заболевший коронавирусом гражданин Армении вылечился в Италии – МИД

Диппредставительства Армении поддерживают связь с несколькими сотнями граждан в сорока шести странах мира.

ЕРЕВАН, 31 мар – Sputnik. Заболевший коронавирусом гражданин Армении вылечился в Италии, сказал во вторник в ходе пресс-конференции в правительстве замминистра иностранных дел Авет Адонц.

По официальной информации, в Италии был один заболевший гражданин Армении, который уже вылечился – тесты показали отрицательный результат. Он на связи с посольством Армении.
“В настоящее время обсуждается вопрос его возвращения в Армению”, – сказал Адонц.
Данных об умерших за рубежом гражданах страны нет.
Что касается их возвращения, то МИД активно работает в этом направлении. Например, все кто пожелал вернуться на родину из китайского Уханя, были вывезены с помощью российских и казахстанских партнеров.
Из Италии были вывезены около 70 граждан, пожелавших вернуться. По словам замминистра, еще столько же граждан вернулись на родину из Украины.

В Турции находятся 56 граждан Армении, подготавливается их возвращение на родину.
Кроме того, Первопрестольный Святой Эчмиадзин профинансировал возвращение в Армению из Индии учащихся и преподавателей гимназии в Калькутте.
Но есть граждане, которые предпочли остаться в этой стране. Замминистра призвал всех армянских граждан, оставшихся в других странах, строго следовать предписаниям властей и выполнять их.

В целом же, на связи с посольствами находятся порядка нескольких сот граждан в 46 странах мира, однако не все хотят вернуться на родину.

Посольства работают над возвращением граждан или над обеспечением всем необходимым для временного проживания.
В Армении для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение с 16 марта по 14 апреля. В стране выявлены 482 случая заражений, трое пациентов скончались. С 25 по 31 марта в стране действует режим ограничения на передвижение граждан.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.