Новости АрменииПолитикаСТАТЬИ

Партия Пашиняна предложила на пост главы ЦБ экономиста Мартина Галстяна

На должность главы Центробанка рассматривается кандидатура нынешнего члена Совета ЦБ Мартина Галстяна.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik. Новым руководителем Центрального банка может стать экономист Мартин Галстян. Он единственный кандидат на данную должность.

Профильная парламентская комиссия примет во вторник решение по поводу назначения единственного кандидата на пост. Его кандидатуру предложила правящая партия “Мой шаг”. Галстян будет сегодня приглашен для консультаций и обсуждений. После рассмотрения вопроса в комиссии он будет вынесен на обсуждение парламента, и Галстяну придется ответить на все вопросы депутатов.

Мартин Галстян – экономист по первому образованию, прошел обучение в Школе управления им. Джона Ф.Кеннеди Гарвардского университета, получив степень магистра госуправления. В 1998-2015 годах Галстян работал в Центральном банке. В 2015-2018 годах он руководил учебно-исследовательским центром ЦБ в Дилижане. После этого стал членом Совета ЦБ.

Сейчас пост главы Центробанка занимает Артур Джавадян. Срок его нахождения на посту завершается в начале июня. Это был его второй срок пребывания на этом посту.

В 2008 году Джавадян впервые занял эту должность, а в 2014 году был переизбран. Больше двух раз подряд он не может занимать ту же должность.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.