Новости АрменииСТАТЬИ

Ситуация с коронавирусом в Армении резко обостряется: 92 новых зараженных, вирус проник в тюрьмы, срочно освобождается самый большой медцентр Армении — Св. Григора Лусаворича. ГЛАВНОЕ

В Армении за сутки зарегистрировано 92 новых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщили в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний.

В общей сложности на 11.00 2 апреля в стране зарегистрированы 663 инфицированных коронавирусом. Отрицательные результаты зафиксированы при проведении 2940 тестов. Фактически сейчас лечатся 626 человек. Выздоровели 33 человека, скончались 4 пациента.

У пяти сотрудников уголовно-исполнительного учреждения “Вардашен” диагностирован коронавирус, сообщает пресс-служба Минюста Армении.

“В уголовно-исполнительном учреждении “Вардашен” были взяты анализы, у одного из тюремных надзирателей был обнаружен коронавирус. Впоследствии, в результате оперативной работы, COVID-19 был также выявлен еще у 4 сотрудников того же отдела. Все 5 сотрудников сейчас изолированы в медучреждениях”, – говорится в сообщении.

По данным министерства, инфицированные сотрудники выполняли свои обязанности за пределами жилой зоны УИУ и не имели контактов с задержанными или осужденными.

Еще 28 сотрудников изолированы, они сдали тесты на коронавирус.

В ереванском медцентре «Сурб Григор Лусаворич» отныне будут лечить только заразившихся коронавирусом. Об этом заявил на заседании Правительства 2 апреля министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По его словам, на этот момент уже есть 16 учреждений, где находятся пациенты с положительным результатом теста, больные в легкой форме, также граждане, которые обращались с симптомами. «Хочу сообщить о том, что 9 медучреждений сейчас занимаются лишь лечением пациентов, зараженных коронавирусом. Речь об Инфекционной больнице «Норк», Институте ортопедии в Норк-Мараше, госпитале Полиции, корпусе роддома медцентра «Сурб Аствацамайр», который полностью перепрофилирован, МЦ Арташата, инфекционных больницах Гюмри и Ванадзора, отдельном корпусе Капанского медцентра», – сказал Торосян.

Он также подчеркнул, что с учетом роста числа инфицированных, принято решение о том, что самый большой медцентр Армении – «Сурб Григор Лусаворич» (больница в Норкском массиве столицы) – также должен заняться этой проблемой. «В течение сегодняшнего дня больница полностью будет освобождена, и ее используют только для лечения заразившихся коронавирусом. Здесь самое большое число коек», – заключил министр.

Armenia IM

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.