КультураЛюди, Имена

Далеко не каждый актер оставляет о себе добрую и светлую память…!!!

Далеко не каждый актер оставляет о себе добрую и светлую память не только как талантливый человек, а скорее как цельная, независимая натура, как человек высокой моральной и нравственной планки. Именно таким человеком был Грегори Пек (1916-2003) – великий актер , которого без преувеличения можно назвать воплощением добродетели. “Человек о котором не ходят слухи”, так в Голливуде всегда говорили о Пеке.

Грегори Пек из той редкой породы артистов, чье обаяние не только не меркнет, а наоборот- только усиливается с годами. За 60 лет работы в кино Грегори сыграл незабываемые роли у великих режиссеров, в замечательных фильмах, ставших культовыми : “Джентльменское соглашение”,” Олененок”,” Римские каникулы”-картина подарившая ему знакомство и дружбу на всю жизнь с Одри Хепберн, “Дело Парадайна”, и пожалуй главная кинолента его жизни “Убить пересмешника”-за роль адвоката Аттикуса Финча- в этой картине Грегори получил премию Оскар за лучшую мужскую роль.

Сын эмигрантов из Англии и Ирландии двухметровый красавец Пек искренне не понимал своего фантастического успеха у женской аудитории. “Женщины пугают меня, я всего лишь стеснительный деревенский парень”-говорил Пек. Грегори был дважды женат. Его первой супругой была финка Грета Кукконен. В этом браке у него родилось трое сыновей. С Гретой, Пек прожил 13 лет расставшись друзьями и общаясь до конца своих дней, оставаясь внимательным и заботливым отцом для своих мальчиков.

К сожалению, Грегори пришлось пережить трагедию. Его старший сын-Джонатан покончил с собой в возрасте 30 лет. Второй супругой Грегори стала известная французская журналистка – Вероник Пассани. У них родились сын и дочь. С Вероник, Грегори прожил 48 лет и умер у нее на руках.

Грегори был верным и надежным другом для Одри Хепберн, Ингрид Бергман, Авы Гарднер. Ему было суждено пережить их всех. Когда Авы не стало , Грегори забрал к себе ее одинокую и очень уже пожилую экономку и любимую собаку Авы Гарднер, Одри Хепберн всегда называла Пека и Юбера де Живанши своими самыми близкими и дорогими друзьями. Одри не забыла, когда ее дебютантку Голливуда назначили на роль принцессы в “Римские каникулы”, знаменитый уже тогда Грегори Пек настоял на том, чтобы их имена на афишах были напечатаны одинаковым шрифтом,ведь ранее имя Одри печаталось мелким, а Грегори – крупным. Кроме того он потребовал, чтобы гонорар Одри за роль был не меньше чем у него….

Благородный, добрый, искренний, нежный и невероятно талантливый- таким мы запомним Грегори Пека. Вчера у Грегори был день Рождения. Happy belated Birthday dearest Mr Peck.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.