В миреНовости

В Лондоне 2 брата-армянина производят инновационные маски для защиты от коронавируса, о них говорят ведущие британские СМИ

Двое живущих в Лондоне армянских студентов – братья Александр и Георгий Дзаваряны –присоединились к делу борьбы с вызванным коронавирусом кризисом в столице Британии.

Как передает армянское представительство Waldheim-international, вместе со своим другом Финлеем Уайтом они переоборудовали свою школу во временный цех и производят защитные маски, чтобы помочь в преодолении эпидемии коронавируса.

Так, для создания защитных масок для работников сферы здравоохранения они используют 3D-принтеры своей школы.

Студенты раздают маски бесплатно, параллельно занимаются поиском средств, чтобы покрыть стоимость сырья и другие расходы.

Технический руководитель стартапа Augment Bionics, бывший студент высшей школы Latymer в расположенном на западе Лондона городе Хаммерсмит, 22-летний ученый Георгий Дзаварян, увидев, что наблюдается нехватка защитных масок, решил наладить их производство с помощью  3D-принтеров своей бывшей школы.

Он привлек к работе и своего брата, ученика лондонской школы Александра. К ним присоединилась и бывшая ученица высшей школы Latymer – 19-летняя Финлей Уайт. Работу по изготовлению защитных масок они начали на прошлой неделе, первые 90 масок были отправлены в одну из больниц Уэльса.

Им поступил заказ на изготовление еще 500 масок из больниц Лондона, Ливерпуля и Шотландии. Георгий надеется, что в Великобритании этим делом начнут заниматься более крупные компании и производители.

О работе молодых людей уже рассказали ведущие британские СМИ – Sky News и BBC.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.