В миреНовостиСТАТЬИ

“Голод библейских масштабов” предрекли миру в ООН

Как избежать чудовищных последствий кризиса в мире из-за пандемии коронавируса. Представитель ООН призвал поторопиться.

ЕРЕВАН, 22 апр – Sputnik. Мир ждет “голод библейских масштабов”, если человечество не обеспечит свою продовольственную безопасность, заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

Он отметил, что человечество должно начать действовать сейчас, иначе уже спустя несколько месяцев невозможно будет избежать голода мировых масштабов.

“Если не подготовимся и не начнем действовать уже сейчас, то через несколько месяцев мы просто можем столкнуться с голодом библейских масштабов “, – сказал Бизли.

Глава ВПП назвал меры, благодаря которым можно будет избежать чудовищных последствий кризиса, среди них – обеспечение беспрепятственного доступа гумпомощи со стороны всех участников боевых действий, пишет РИА Новости.

Помимо этого, Бизли попросил инвестировать 350 миллионов долларов в сеть логистических центров обеспечения поставок гумпомощи по всему миру.

По его словам, прежде всего миру нужен мир. Бизли отметил, что необходимо создать системы раннего оповещения, так как очень важно не допустить перебоев в торговле, финансировании и не потерять доступ к голодающим по всему миру.

И решать эти вопросы необходимо в кратчайшие сроки.

“Время действует против нас, поэтому мы должны действовать быстро и мудро”, – отметил представитель ООН.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Sputnik Армения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker