Новости АрменииОбществоСТАТЬИ

Диаспора, сиди на месте, в Армении тебя не ждут: как закончилась комедия с “великой репатриацией” Никола Пашиняна

Мы выезжаем за границу и посещаем различные общины армянской диаспоры, однако не считаем нашим приоритетом содействие репатриации. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по науке, образованию, культуре, диаспоре, молодежи и спорту заявил 30 апреля главный уполномоченный по делам диаспоры при премьер-министре Заре Синанян, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, крайне важно, чтобы люди, которые решат вернуться на родину, были обеспечены работой, и обеспокоенность обусловлена именно этим. «Я должен сказать, что мы не готовы к масштабной репатриации. Если такое случится, и вполне возможно, что такое может произойти из-за пандемии, то давайте будем честны: мы к этому просто не готовы», – признался Синанян.

Он заметил, что при возвращении соотечественников на родину возникнет проблема, как их содержать. Как заметил ставленник премьер-министра Никола Пашиняна, приглашенный занять должность из Лос-Анджелеса,  государство в данный момент не готово взвалить на себя подобную ответственность.

Одновременно главный уполномоченный по делам диаспоры подчеркнул, что они поставили перед собой задачу представлять представителям армянской диаспоры больше реальной информации об Армении. «Это делается для того, чтобы, к примеру, если наши соотечественники вдруг захотят приехать в Армению, и это, конечно же, очень желательно, они имели реальное представление о стране, в которую собираются вернуться, понимали, куда собираются приехать, что их здесь ждет», – заключил Заре Синанян.

Напомним, что Никол Пашинян сразу после победы «бархатной революции» настойчиво призывал армян диаспоры переехать на постоянное место жительства на историческую родину, неоднократно говорил о намерении властей организовать массовую репатриацию.

Armenia IM

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.