В миреНовостиСпортСТАТЬИ

Гордился своей армянской кровью: как Дэниел Маноян покорил мир спортивной журналистики США

Национальное признание он получил за репортажи о “Чикагских медведях”, которые выиграли чемпионат в 1985-м. Кроме того, он писал книги о детях-мигрантах – таких, как он сам.

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Вместе с американским спортивным журналистом Дэниелом Манояном, который скончался в возрасте 69 лет, ушла целая эпоха. Маноян жил в городе Кеноша, американского штата Висконсин.

“Часто он писал репортажи с вечерних игр, но даже к полуночи был свеж как огурчик. Чувство дедлайна давало ему вдохновение, он входил в азарт, когда нужно было выполнить работу в срок”, – вспоминает его сын Рэндалл.

Работу репортера он начал в качестве спортивного корреспондента в местной газете Kenosha News. Несколько лет он писал о соревнованиях в своем округе. Затем он начал работу в Waukegan News-Sun. Здесь он получил признание национального масштаба и несколько наград за освещение команды по американскому футболу Chicago Bears, когда они выиграли национальный чемпионат США (Superbowl) в 1985 году.

В 1988 году ему предложили работу в Далласе, где он проработал несколько лет. Но когда он развелся с женой, и та уехала обратно на север вместе с детьми, он поехал вслед, чтобы быть рядом с ними. До 2009 года работал в одной из местных газет в Милуоки.

Одним из его любимых видов спорта был гольф, в который он любил играть и сам.

В годы работы в Милуоки Дэниел начал работать над книгой “Men of Granite”. Эта книга была не о “гранитных людях”, а о школьной баскетбольной команде из города Гранит-Сити в Иллионйсе, которая выиграла чемпионат штата в 1940-м.

Эти ребята привлекли его тем, что многие из них были детьми эмигрантов из Восточной Европы, а некоторые были армянами.

“Такие люди были ему очень близки, потому что он всегда гордился своим армянским происхождением”, – отметил его друг и коллега Гари де Мато.

На основе книги он хотел написать сценарий для фильма. Теперь его дети хотят довести задуманное до конца. На его странице в соцсетях много фотографий Армении.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.