Новости АрменииСТАТЬИ

Паники нет, но это не значит, что все нормально: Пашинян о Covid-19

Жителям Армении придется жить с опасностью заражения коронавирусом как минимум год, считает премьер.

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Паники из-за распространения коронавируса в Армении нет, но это не должно сказаться на бдительности граждан, сказал премьер-министр Никол Пашинян в ходе прямого эфира в Facebook.

Пашинян вышел в эфир в ходе прогулки по центру Еревана. По его словам, проблема с соблюдением правил эпидемиологической безопасности налицо. Премьер отметил, что среди части людей распространено мнение, что вируса нет, его придумали и т.д.

“Часть людей требует ужесточения ограничений (например, ввести штрафы за выход на улицу без масок), другая требует восстановить работу общественного транспорта и снятия всех ограничений”, – сказал Пашинян.

По словам премьера, на данном этапе власти не могут отказаться от режима ЧП. Режим ограничений должен быть ослаблен, экономика, люди должны работать, при этом необходимо соблюдать правила безопасности.

В первую очередь речь идет о поддержании социальной дистанции, общении в масках, дезинфекции рук, стерилизации кухонной утвари перед едой.

“Мой призыв – решение в этой ситуации зависит от одного человека и этот человек – ты, дорогой гражданин. Мы еще год, как минимум, должны жить с коронавирусом. И мы должны жить, а не существовать в кризисе”, – сказал Пашинян.

Он призвал также избегать совместных фотографий, рукопожатий.

По дороге в правительство Пашинян призывал людей поддерживать социальную дистанцию, не приближаться к нему и друг другу ближе, чем рекомендуется.

У одного из людей он спросил о ситуации в Чаренцаване. Ему ответили, что паники нет.

“Паники нигде нет, но это не значит все нормально”, – ответил Пашинян.

Ранее премьер заявил, что противоэпидемические нормы в Армении не соблюдаются, об этом свидетельствует то, что ежедневно свыше 100 человек заражаются COVID-19.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.