Люди, ИменаСТАТЬИ

Борис Бурда: чтобы лучше понять мир, нужно подробнее смотреть на Армению

Для того чтобы лучше понять мир, нужно подробнее посмотреть на Армению. Подобное мнение в беседе с «Медиамакс» выразил трехкратный обладатель «Хрустальной совы» и обладатель «Бриллиантовой совы» игры «Что? Где? Когда?» Борис Бурда, прибывший в Ереван в рамках Миссии народной дипломатии «Все едут в Ереван».

«Для того чтобы лучше понять мир, нужно подробнее посмотреть на Армению. История Армении забирается корнями в те времена, когда, может быть, даже евреи ходили в звериных шкурах. В армянской истории и культуре заложено все: все современные проблемы уже посетили Армению в III-IV веке. Будучи в Гарни, я крупным планом снял выложенную мозаикой запись на греческом языке, которая гласила: «Мы строили, строили, а нам не заплатили», – заявил Борис Бурда, отметив, что именно в Армении особенно заметно, как древность и современность сливаются в одно целое.

По его мнению, армянская культура – это «увесистое дерево с очень глубокими корнями в культурах очень большого количества стран, у которых она очень многое взяла, и, не надо забывать, очень много дала».

«Я все время удивлялся, как можно реализовывать навыки строителя, поэта, архитектора, конструктора и даже балерины в обыкновенной кулинарии. Но все это можно увидеть, наблюдая за тем, как 5-6 женщин готовят армянский лаваш», – заявил Борис Бурда, особо отметив, что армянская кулинария – архаична, как китайская, разнообразна как итальянская и сбалансирована как великая средиземноморская кухня.

LiveJournal

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.