В миреНовостиСТАТЬИ

Крупнейший в мире галерист Ларри Гагосян меняет арт-индустрию: Bloomberg

Самый известный в мире коллекционер искусства Ларри Гагосян перешел на онлайн-продажи, объем которых составил 14 млн долларов с начала режима карантина. Только на этой неделе он нашел покупателя картины художницы Сесили Браун стоимостью 5,5 млн долларов.

В интервью Bloomberg Гагосян рассказал, что последние два месяца управляет своей галерейной империей, раскинувшейся по всему земному шару, из апартаментов на Манхэттене. Бизнес Гагосяна содержит 300 постоянных сотрудников, управляет 18 галереями и располагает арендованной недвижимостью площадью 16 тыс. квадратных метров.

При этом галерист признается, что готов к тяжелым временам. Будучи сыном армянских эмигрантов, он начинал с продажи постеров на парковке в Лос-Анджелесе в 1970-е и впоследствии дошел до вершины арт-индустрии.

По словам Гагосяна, сейчас покупка искусства не является приоритетом даже для самых активных коллекторов.

«Сейчас трудно даже перевезти картину, заказать грузовик, заставить кого-то сделать отчет. Все, что мир искусства считал самим собой разумеющимся, стало очень проблематичным», – отмечает он.

Сегодня вся индустрия объемом 54 млрд долларов находится в стадии коллапса, пока галереи и музеи месяцами простаивают, а ярмарки переносятся на неопределенные сроки.

РУСАРМИНФО

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.