Новости АрменииОбществоСТАТЬИ

Потерявшие работу в Турции граждане Армении на днях вернутся на родину

Из-за пандемии коронавируса граждане Армении, которые выезжали на заработки в Турцию, оказались в затруднительном положении и, потеряв работу, приняли решение вернуться на родину.

Первая группа из 70 граждан Армении на автобусах вернулась в республику в апреле, еще 195 человек ждут своей очереди на возвращение.

По сообщению Армянской службы Радио «Свобода», второй этап транспортировки состоится уже на днях. Семь автобусов, в которых пассажиров разместят согласно мерам безопасности по одному в каждом ряду, отправятся из Турции сначала в Грузию, где их пересадят в четыре армянских автобуса, на которых они доберутся до Армении.

Отмечается, что транспортировка граждан Армении стала возможной благодаря сотрудничеству властей Армении и Турции, а также соответствующих структур Грузии. Армянская сторона оплатила транспортные расходы.

На данный момент официальных данных о количестве армян, проживающих на территории Турции, нет. В прошлом году президент Реджеп Эрдоган заявил, что в Турции постоянно проживают 100 тысяч армян, из которых 60 тысяч имеют турецкое гражданство, а 40 тысяч живут нелегально.

Между Турцией и Арменией нет дипломатических отношений.

РУСАРМИНФО

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.