Новости АрменииПолитика

Невзирая на коронавирус и режим ЧП: у дома Царукяна собрались сотни людей поддержать его

Параллельно обыскам, проводимым сотрудниками спецслужб в доме лидера “Процветающей Армении”, сотни людей собрались на акцию в знак поддержки.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. У особняка лидера партии “Процветающая Армения” и бизнесмена Гагика Царукяна в воскресенье собрались сотни людей в знак поддержки.

С утра в доме бизнесмена Служба национальной безопасности проводит обыски. Официальных комментариев от силовой структуры пока нет. Сами соратники Царукяна ранее заявили, что обыски связаны с финансовыми проблемами у одного из мажоритарных кандидатов, который баллотировался в депутаты на выборах 2017 года. По некоторой информации, речь идет о некоем Вазгене Погосяне, который был мажоритарным кандидатом от г. Мартуни Гегаркуникской области.

Несмотря на действующий в стране режим ЧП из-за коронавируса, во время которого запрещены массовые акции, люди стоят на подступах к роскошному особняку лидера ППА, расположенному на выезде из Еревана. В социальных сетях многие пользователи пишут, что в основном это работники предприятий и объектов Царукяна, которые якобы по указанию “сверху” собрались здесь. Среди них, согласно тем же слухам, – сотрудники крупного торгового центра “Ариндж молл”, принадлежащего Царукяну. В то же время нужно отметить, что участники акции периодически призывают друг друг соблюдать социальную дистанцию, иначе “всех заберет полиция”.

Мы попытались выяснить у полиции, насколько такое большое скопление людских масс соответствует логике объявленной коронавирусу “войны”.

Глава управления полиции по связям с общественностью Ашот Агаронян заявил Sputnik Армения, на месте несут службу и полицейские. И в соответствии с ситуацией будет дана оценка.

Напомним, несколько дней назад Царукян, выступая перед партийным активом заявил о необходимости полной смены правительства.

Он напомнил, что еще год назад, когда стали известны состав нового правительства и его программа, говорил, что в таком виде оно не может решить поставленные перед собой задачи.

Sputnik Армения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker