В миреНовостиПолитикаСТАТЬИ

Питер Тейс: Армения стала несостоявшимся государством безо всяких перспектив развития

БАКУ/Trend/ – Армения действительно стала несостоявшимся государством безо всяких перспектив развития.

Об этом сказал Trend американский эксперт, стратегический советник по международным делам правительств, университетов и корпораций в Европе и Америке Питер Тейс.

«Фашистское правительство Армении продолжает давление на свой народ, увеличивая уровень безработицы, коррупцию в общественных работах и инфраструктуре, непотизм в государственных учреждениях, отдавая предпочтение нескольким олигархам, которые разрушают то, что осталось от природных ресурсов на территории этой бедной страны. В Армении уровень безработицы составляет двадцать процентов, и она является одной из четырнадцати стран с самыми высокими показателями в Международном индексе нищеты», – сказал он.

Американский эксперт отметил, что в Армении исторически высокий уровень инфляции, который значительно вырос по сравнению с предыдущими годами; наблюдается повышение цен на продукты питания, сокращение экспорта напитков и табачных изделий.

«Сегодня, будучи слаборазвитой страной, не имеющей выхода к морю, Армения страдает от широко распространенной организованной преступности, коррумпированных правительственных чиновников и погрязла в болоте из-за захватнической политики против Азербайджана. Армения препятствует европейским инвестициям в регион», – сказал он.

Как отметил Тейс, сегодня в Армении единственным источником «кислорода» для ее экономики являются денежные переводы, поступающие от диаспоры, и несмотря на слабые экономические показатели, Ереван продолжает проводить политику оккупации и этнической чистки.

«На фоне Четвертой промышленной революции в мире в Армении правят средневековые авторитарные лидеры, сосредоточенные только на том, как увеличить свое личное богатство. А Азербайджан активно, с конкретной государственной политикой, комплексным и всеобъемлющим видением, активно реагирует на изменения промышленной революции; Баку становится ключевым участником глобальной политики и должен быть признан мировым сообществом», – добавил он.

Американский эксперт считает, что Ереван при нынешней администрации продолжит испытывать экономический кризис, все большее число граждан покинет Армению и в стране демографическая ситуация значительно ухудшится.

(Автор: Ляман Зейналова)

Тэги: Питер Тейс

Trend

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.