НовостиСпорт

Гол и передача Генриха Мхитаряна принесли победу: “Рома” одолела “Парму”

Армянский футболист Генрих Мхитарян отличился активной игрой в 31-м туре Серии А и помог своей команде завоевать три важных очка.

ЕРЕВАН, 9 июл — Sputnik. Клуб “Рома” победил “Парму со счетом 2:1 в рамках 31-го тура Серии А (чемпионат Италии по футболу).

Матч состоялся 8 июля на “Стадио Олимпико” в Риме при пустых трибунах и завершился в пользу хозяев. Игра получилась интересной. Хотя в начале матча подопечные Пауло Фонсеки пропустили мяч, однако сумели собраться: футболисты “Ромы” не только сравняли счет, но и вышли вперед.

У соперников единственный гол забил словацкий игрок Юрай Куцка, реализовав одиннадцатиметровый на 9-й минуте. Пенальти был назначен, когда Брайан Криастанте ударил по ноге датского нападающего Андреаса Корнелиуса. Судья вначале показал, что нужно играть дальше, но затем, пересмотрев момент по видео, все-таки назначил пенальти.

После этого “Рома” провела несколько атак: Эдина Джеко два раза удержал Маттео Дармиан, затем Мхитарян сделал передачу в центр поля на Лоренцо Пеллегрини. Его удар мог сравнять счет, но гостей спасла штанга.

Когда команды уже должны были уходить на перерыв, “Рома” сравняла счет. Бруно Перес отобрал мяч на правом фланге, передал в центр штрафной Лоренцо Пеллегрини, а тот сделал точную передачу Мхитаряну, который метко пробил под перекладину.

На 57-й минуте Генрих начал свой фирменный проход (после которого забил и в прошлом матче с “Наполи”). Но идти дальше он не стал, перебросив мяч открывшемуся Жордану Верету. Французский игрок мастерки пробил с большого расстояния.

Таким образом, “Рома” продолжает борьбу за 5-е место, не пропустив вперед своего недавнего обидчика “Наполи” (который тоже победил в этом туре). “Парма” с 39 очками расположилась на 12-й строчке таблицы.

Напомним, Генрих Мхитарян, являющийся футболистом лондонского “Арсенала”, выступает за итальянскую “Рому” на правах аренды. Итальянский клуб продлил аренду до фактического окончания текущего сезона, а также достиг предварительной договоренности с лондонским “Арсеналом” об аренде полузащитника на сезон-2020/21.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.