КультураМы и мирНовости АрменииОбщество

Известен лауреат главной награды премии «Герой нашего времени»

Известен лауреат главной награды премии «Герой нашего времени»

 23:29, 21 Сентябрь, 2020

В рамках церемонии вручения премии «Герой нашего времени» главной награды удостоился основатель компании по производству игрушек «Markos toys» Севак Маркосян. Как сообщает Арменпресс, премию вручил лично премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Очевидно, что в календаре года появилось очень важное событие – вручение премии «Герой нашего времени». Теперь я уверен, что мы все будем с нетерпением ждать этого дня каждый год, чтобы прославить героев нашего времени. Сегодняшнее мероприятие началось с того, что мы подчеркнули, что настоящие герои этого года – наши солдаты и врачи.

Очень символично, что в этом году по моему предложению указами президента республики капитану Вооруженных сил Рубену Санамяну и заслуженному врачу Грайру Овакимяну присвоено звание Национального героя Республики Армения. И этим символ этого года действительно стал полным. Мы прославляем героев нашего времени, прославляем творческий потенциал человека, гражданина», – сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр Армении отметил, что многие герои церемонии награждения заслуживают главного приза, но сегодня его получает основатель компании «Markos toys» Севак Маркосян. Никол Пашинян отметил, что после получения награды герои благодарят правительство. На самом деле правительство благодарно этим людям, потому что своей деятельностью они доказывают, что то, о чем говорится, возможно и реально.

«Речь идет о переломном значении индивидуальных усилий. Мы говорим также о том, что каждый человек может создать свою среду, свое благополучие. Конечно, роль правительства здесь является ключевой, и оно должно суметь поощрять героев нашего времени. Все заслуживают главной премии, но мы думали, какую особенность должен иметь лауреат главной премии.

Думаю, эта особенность должна заключаться в следующем: наш главный герой проявил удивительную стойкость в вопросе изменении своей жизни. Он решил пойти за творческим счастьем и решил создавать игрушки для детей. Такие игрушки, которые научат их строить, творить, созидать», – добавил премьер.

Говоря о своей деятельности, Севак Маркосян отметил, что созданная им игрушка предназначена не только для того, чтобы научить ребенка строить, но и для того, чтобы напоминать армянским детям за пределами Армении об их Родине.

«Для меня герои – это те, кто проложил путь к обретению независимости, посвятил свою жизнь нашей Родине, нынешним границам двух наших независимых государств. Все, кто охраняет наши границы, – герои. Мы только поддерживаем тыл, мы не пожалеем сил и энергии, чтобы эта поддержка оставалась максимально сильной», – сказал Маркосян.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.