АналитикаАрмия и ОПКВоенные действияНовости

Путин на военных учениях «Кавказ-2020»

Сегодня, 25 сентября, в Астраханской области на полигоне «Капустин Яр» состоится основной этап стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020». Российские военные вместе с подразделениями из Армении, Белоруссии, Китая, Пакистана и Мьянмы отработают совместные действия по разгрому основных сил условного противника. Всего от вооружённых сил иностранных государств в розыгрыше практических действий будут задействованы до 1 тыс. военнослужащих, сообщает Минобороны РФ.

За ходом манёвров будет наблюдать президент России Владимир Путин.

Учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях. В них участвуют около 80 тыс. человек, в практических действиях задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Всего к стратегическим командно-штабным учениям «Кавказ-2020» привлекается около 80 тысяч человек (в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, а также соединения ПВО, ВМФ и специальных войск (Росгвардии и МЧС). При этом максимальное количество привлекаемого личного состава воинских частей, подпадающих под действие Венского документа 2011 года, на учениях, проводимых под единым оперативным командованием, составит до 12 тысяч 900 военнослужащих.

В практических действиях войск (сил) на полигонах будут задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Кроме того, для отработки совместных действий в составе группировок войск (сил) на учения приглашены воинские формирования от Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки планируют принять участие в качестве наблюдателей.

Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020» проходят под управлением начальника Генерального штаба — первого заместителя министра обороны РФ с 21 по 26 сентября 2020 года на внутренних полигонах Южного военного округа — «Прудбой», «Ашулук», «Капустин Яр», наземных авиационных полигонах «Арзгирский» и «Копанской», а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

В основном розыгрыше практических действий войск (сил) на полигоне «Капустин Яр» в составе коалиционной группировки войск будут выполнять задачи соединения и воинские части 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, часть сил 20-й общевойсковой армии Западного военного округа, соединения Воздушно-десантных войск, бригада армейской авиации, группировки ракетных войск и артиллерии, противовоздушной обороны, беспилотной авиации, боевого, технического, тылового и медицинского обеспечения, воинские контингенты иностранных государств, сообщает Минобороны РФ.

На полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области пройдет основной этап стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020». function.mil.ru

Розыгрыш практических действий войск (сил) будет осуществлен по нескольким тактическим эпизодам.

На начальном этапе в ходе ведения маневренной обороны с целью срыва наступления условного противника войска коалиционной группировки войск втянут его в «оперативный мешок» и остановят его продвижение. После чего замыслом действий предусмотрено нанесение массированного огневого удара для нанесения противнику максимальных потерь.

В целях задержки выдвижения оперативных резервов условного противника в глубине его обороны планируется применить оперативный и тактический десант, создав тем самым условия для проведения контрудара.

С завершением охватывающих фланговых ударов по двум сходящимся направлениям с целью окружения главных ударных сил «противника» группировкой в составе 58-й армии Вооруженных сил РФ и воинского контингента Армении по ним будет нанесен главный удар.

На другом направлении в контрударе планируется задействовать часть сил 20-й армии Вооруженных сил Российской Федерации, воинские контингенты Белоруссии и Китая.

В дальнейшем войска обороняющейся коалиционной группировки перейдут в наступление и завершат разгром его окруженной группировки.

В основу выполнения учебно-боевых задач будет положен опыт боевых действий в Сирийской Арабской Республике и апробированные в ходе мероприятий боевой подготовки формы применения и способы действий соединений, воинских частей и подразделений, с учетом тактики действий подразделений вооруженных сил иностранных государств.

На полигоне «Капустин Яр» все готово к активной фазе стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020». function.mil.ru

Как сообщает Минобороны РФ, «в ходе проведения основного этапа подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации во взаимодействии с воинскими контингентами Республики Армениb, Республики Беларусь, Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан и Союза Мьянмы отработают совместные действия по отражению наступления, нанесению огневого поражения силам условного противника, переходу в наступление и завершению разгрома его главных сил».

Всего от вооруженных сил иностранных государств в розыгрыше практических действий на полигоне «Капустин Яр» будут задействованы до 1 тыс. военнослужащих.

Владимир Путин. Иван Шилов © ИА REGNUM

Пресс-служба Кремля официально: 25 сентября Владимир Путин совершит рабочую поездку в Южный федеральный округ, где на полигоне «Капустин Яр» состоится основной этап стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Кавказ-2020».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.