АналитикаАрцахВ миреВоенные действияМы и мирНовостиНовости Армении

Владимир Соловьев объяснил, кто виноват в конфликте Армении и Азербайджана

Известный телеведущий Владимир Соловьев высказался о противостоянии Армении и Азербайджана. По мнению ведущего, конфликт является трагедией для обоих народов и для всех бывших Советский республик, потому что: «И те и другие наши». Виновным за весь этот конфликт он назвал Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, потому что первый «развалил» Советский Союз и оставил миллионы людей на произвол судьбы с разломанной экономикой, разделенной территорией и незакрытыми территориальными вопросами, а второй в дальнейшем их не решил. А их очень много: Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия, Нагорный Карабах.

По мнению Соловьева, эти вопросы должны были быть закрыты перед выходом стран из СССР. И именно Горбачев несет ответственность за то, что происходит 30 лет спустя. Что же касается Ельцина, то ведущий убежден, что Российский президент был обязан закрыть этот вопрос за годы своего правления.
Горбачев и Ельцин

Горбачев и Ельцин
Вывод: История не знает сослагательного наклонения. Распад СССР был крайне болезненным почти для всех участников этой ситуации. Только небольшое количество стран вышли на очень выгодных условиях. Это Украина с огромнейшей производственной базой (Украине досталось 30 % от всего промышленного комплекса СССР), Азербайджан с ее нефтяными и сырьевыми месторождениями и это при 10 миллионом населении, и, пожалуй, страны Балтии, которые сразу же попали под крыло Европейцев. Все остальные получили абсолютно «изорванную» экономику, потому что нарушились все кооперационные и логистические цепочки. И в первую очередь от этого пострадали люди. Что же касается вины Горбачева и Ельцина, то в этом есть доля правды. И даже сегодня мы (все народы бывшего СССР) пожинаем плоды тех печальных событий.

Источник:

zen.yandex

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.