АрцахВ миреВоенные действияМы и мирНовостиНовости Армении

Международное сообщество показало бессилие в вопросе Нагорного Карабаха. Президент Сербии

Международное сообщество показало полное бессилие в вопросе Нагорного Карабаха. Об этом заявил в субботу президент Сербии Александар Вучич на встрече с Национальным конвентом Сербии о вступлении в ЕС, передает ТАСС.

Вучич заявил, что выступает против замороженного конфликта в Косове и Метохии, поскольку нынешнее противостояние Армении и Азербайджана «показало, насколько опасны замороженные конфликты». «В этом конфликте мы видели абсолютное бессилие всего международного сообщества, поэтому я против состояния замороженного конфликта на Балканах. То, что происходит в Нагорном Карабахе, для нас большой урок, потому что замороженные конфликты означают столкновения в будущем, в которых международное сообщество бессильно. Поэтому я за то, чтобы решать вопросы сегодня и завтра, а не оставлять их нашим детям», – заявил президент.

«Я сделаю все возможное, чтобы и правительство Сербии, и все, кто участвуют в переговорах, сделали все, чтобы приблизиться к компромиссному решению [Белграда и Приштины]. Хотя, как мне сейчас кажется, мы почти никогда не были дальше от достижения компромиссного решения», – цитирует сербского лидера национальное телевидение страны RTS. Он сообщил, что в автономном крае Косово и Метохия сейчас проживают 95 тыс. сербов, «но это жизнь от сегодня до завтра, никто не знает, что принесет следующий день».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.