АналитикаАрцахВ миреВоенные действияНовостиНовости Армении

Турецкие власти ведут открытую пропаганду войны. Каро Пайлан

Депутат парламента Турции армянского происхождения Каро Пайлан обвинил турецкие власти в открытой пропаганде войны.

«К сожалению, сохраняющаяся напряженность между Азербайджаном и Арменией из-за нагорно-карабахского конфликта в последние дни приводит к войне. Вопреки призывам к прекращению противостояния, к прекращению огня, альянс ПСР-ПНД открыто занял милитаристскую позицию в связи с обострением напряженности между нашими соседями -Азербайджаном и Арменией. Своей милитаристской позицией, нескрываемо враждебными заявлениями в адрес Армении власти открыто агитирую за войну, вместо того, чтобы призвать страны к прекращению огня и переговорам», – отметил Пайлан.

Открытая пропаганды войны, осуществляемая турецким руководством, является нарушением ст. 20 Конвенции ООН о гражданских и политических правах, отметил депутат. Он напомнил, что Турция подписала Конвенцию, и этот документ в соответствии со ст. 90/4 Конституции имеет приоритет над внутренним законодательством Турции. Пайлан отметил, что Демократическая партия народов и ее представители всегда защищали мир.

«Мои друзья и я всегда выступали против войны и защищали мир. Мы должны продолжать защищать его. Во всех вопросах, в которых власти выступали за политику противостояния, насилия и войны, таких как проблема Эгейского моря, курдская проблема, проблема Карабаха, мы всегда выступали за мирное решение. С самого начала конфликта я пытался изменить позицию Турции в этой войне, в результате которой армянский и азербайджанский народы должны понесут большие потери», – сказал он.

Пайлан отметил, что агрессивная политика турецкого правительства приведет во тьму всю страну и весь регион. “Те, кто призывает к войне, попытаются заставить замолчать тех, кто пытается говорить о мире. Что бы против нас ни предпринимали, мы должны продолжать кричать «Мир!», потому что у войны нет победителя, а у мира нет проигравшего», – сказал он.

Пайлан заявил, что определенные круги в Турции пытаются заставить его замолчать. “Я очень хорошо знаю, что означает это заявление. Несмотря на эту реальность, я не отступлю, чтобы взять на себя ответственность за предотвращение войн», – написал Пайлан, призывая всех людей и организации, которые верят в мир, выступить в защиту мира и против войны.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.