#հաղթանակըմերնէАрцахВ миреВоенные действияНовостиНовости Армении

Эрдоган: «Карабахский вопрос — самый кризисный на Кавказе за последние 30 лет»

Во время своего визита в Катар 7 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал интервью местной англоязычной газете The Peninsula, в котором также упомянул армяно-азербайджанские военные действия.

Эрдоган в очередной раз обвинил Армению в «оккупации азербайджанских земель», заявив, что столкновения якобы начались после нападения Арменией на азербайджанские поселения.

Что касается поддержки Азербайджана, Эрдоган сказал следующее. «Турция поддерживает азербайджанское государство и народ по принципу« одна нация, два государства »как до, так и после этого. Мы будем и дальше всеми средствами поддерживать наших азербайджанских братьев».

По словам президента Турции, государства, занимающиеся урегулированием карабахского конфликта, и международные организации осудили этот вопрос как неразрешимый. Поэтому он считает, что для окончательного решения вопроса необходимо применить резолюции ООН и международное право.

Эрдоган, который считает карабахский вопрос самым значительным кризисом на Кавказе за последние 30 лет, сказал: «Армения, всегда демонстрирует агрессивное и враждебное отношение к турецкому народу, является самым большим препятствием на пути к региональному миру и стабильности».

Он также сослался на обвинения, высказанные Арменией, которые доказывают, что Турция участвует в боевых действиях на Арцахском фронте. Эрдоган отказался их принять, отметив, что Армения предпринимает такие шаги из-за безысходности.

Ermenihaber.am

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.