#հաղթանակըմերնէАрцахВ миреВоенные действияМы и мирНовостиНовости Армении

Ереван раскрыл азербайджанскую фальсификацию о Гяндже

Министерство обороны Армении на своем сайте разместило видеоматериал программы «Зинуж», в котором раскрывается азербайджанская фальсификация о Гяндже.

«В вопросе введения международной общественности в заблуждение посредством распространения дезинформации Азербайджан этой ночью превзошел даже сам себя, нарушив все мыслимые границы», – говорится в репортаже.

Отмечается, что около полуночи во втором по величине городе Азербайджана – Гяндже прогремел мощный взрыв, за которым последовал такой водоворот событий, приправленный фальсификациями и откровенной ложью, что в очередной раз стало ясно: официальный Баку готов любыми способами, в том числе, ценой крови собственных граждан, обеспечить нужный себе пропагандистский фон.

Во-первых, спустя несколько минут после взрыва на месте было азербайджанское телевидение, которое в прямом эфире освещало спасательные работы, и это при том, что в случае ракетного удара не исключается, за ним последует второй. Иными словами, если это был удар, то местные власти должны были хотя бы опасаться возможных второго, третьего и последующих ударов, своевременно удалив на безопасное расстояние гражданское население.

«Однако, неизвестно почему, была уверенность в том, что ударов больше не будет. Также быстро помощник президента Азербайджана заявил, что удар был нанесен со стороны Армении ракетой «СКАД». Абсолютно никаких доказательств. И это – всего лишь спустя минуты (после произошедшего), при том, что для определения вида выпущенной ракеты требуется довольно долгое исследование» , – отмечается в видеоматериале.

Остальные подробности – в представленном репортаже.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.