#հաղթանակըմերնէАрцахВ миреМы и мирНовостиНовости Армении

Шериф Лос-Анджелеса осудил насилие и нападения на мирных жителей Арцаха

ЕРЕВАН, 17 октября. Новости-Армения. Департамент шерифа Лос Анджелеса выступил с заявлением, в котором осуждается насилие и нападения на мирных жителей в Арцахе.

“Департамент следит за эскалацией насилия между Азербайджаном и Арменией, что имеет чрезвычайно важное значение для многих членов нашего сообщества, хотя и происходит в 7200 милях от Лос-Анджелеса. Мы вас слышим и понимаем”, – говорится в документе, опубликованном на странице ведомства в Facebook-е от имени шерифа Алекса Виллануэва.Отмечается, что фактически в округе Лос-Анджелес проживает больше лиц армянского происхождения, чем где-либо в мире за пределами самой Армении.

“Мы приветствуем мирные протесты солидарности здесь, в Лос-Анджелесе, и поддерживаем наше общее требование мира”, – говорится в заявлении.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении. Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6109 убитых, тысячи раненых) и военной технике. По сей день уничтожены 554 единицы различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 186 БПЛА, 16 вертолетов, 22 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 630 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты более 30 и ранено более 100 мирных жителей Арцаха.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 9-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.