АрцахВ миреВоенные действияМы и мир

Вы хотите, чтобы Турция ушла из Ливии и переключилась на Карабах?

Военный эксперт, заведующий отделом Кавказа Института стан СНГ Владимир Евсеев назвал страны, препятствующие введению санкций против Турции и, тем самым, способствующие продолжению войны и гибели мирного населения в зоне Нагорного Карабаха. В интервью ютуб-каналу «Медиа Взгляд» российский эксперт, в частности, сказал:

«Меня очень беспокоит то, что даже такие дружественные государства, как, например, Франция, недостаточно последовательна в своих действиях. Возникает законный вопрос: а может, вы хотите, чтобы Турция ушла из Ливии и переключилась на Нагорный Карабах? Может быть, вам такая постановка вопроса кажется более приемлемой?

Есть вопросы к американцам. Конечно, очень приятно, наверное, армянам слушать заявления Трампа перед армянской общиной, но ведь есть и другая точка зрения. Что для США потеря армянами Нагорного Карабаха отвечает национальным американским интересам, потому что в этом случае Россия уйдёт из Армении, и тогда США будет в Армении вместо Российской Федерации. Получается, и такой вопрос можно поставить.

С учётом этого, Европейский Союз, который серьёзно расколот, не смог ввести санкции против Турции. Я хочу назвать те государства, которые этому воспрепятствовали. Это Германия, в которой значительная турецкая диаспора, это Испания, которая проводит ассоциацию с проблемой Каталонии. Это Италия, которая сейчас в рамках Евросоюза хочет стать Великобританией, которая покупает азербайджанскую нефть. Это Венгрия, которая входит в состав тюркского совета. Эти государства фактически препятствуют введению санкций против Турции. Но на них тогда лежит вся ответственность за гибель мирного населения, которое было в Республике Арцах. И они должны понимать свою ответственность, потому что, прикрываясь нежеланием ввести санкции против Турции, чье экономическое положение достаточно уязвимо сейчас, они на самом деле способствуют гибели мирного населения в зоне Нагорного Карабаха. Стремясь реализовать свои частные интересы, они не замечают гибель людей. Я считаю, что это аморально».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.