#հաղթանակըմերնէАрцахВ миреНовостиНовости Армении

Король Бахрейна написал Армену Саркисяну письмо в связи с войной в Карабахе

Боевые действия в зоне карабахского конфликта могут перерасти в разрушительную длительную войну. Об этом написал в своем письме Король Бахрейна шейх Хамад бин Иса аль-Халиф, адресованном президенту Армении Армену Саркисяну, сообщает пресс-служба президента.

Саркисян 30 сентября направил письма королю Королевства Бахрейн, руководителям ряда арабских стран, проинформировав их о военных действиях, развязанных Азербайджаном в Карабахе. Он отметил важность использования международных связей и авторитета арабских стран для прекращения кровопролития и человеческих страданий.

“Разделяем опасения, что этот болезненный конфликт может превратиться в разрушительную длительную войну в этом важном и уязвимом регионе. Война приведет к гибели мирных жителей и создаст угрозу международной безопасности”, — говорится в письме шейха.

Отмечается, что Аль-Халиф разделяет мнение Саркисяна о том, что у этого конфликта нет военного решения, приемлемы лишь переговоры и политическое урегулирование.

Король отметил, что министерство иностранных дел Бахрейна координирует свои усилия с генеральным секретарем Совета сотрудничества стран Персидского залива.

“Министерство иностранных дел также работает со странами, обеспокоенными вопросами международной безопасности и мира, призывая международное сообщество работать сообща для установления немедленного прекращения огня и предотвращения разрушительной войны”, — говорится в письме.

Источник:armeniasputnik

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.