В миреВ РоссииВоенные действияЧтобы помнили

Око за око. Как ВКС отомстили за гибель русского генерала в Сирии.

Как ВКС РФ отомстили за гибель русского генерала в Сирии. Око за око Старший военный советник в звании генерал майора Вооруженных сил России Вячеслав Гладких погиб 18 августа 2020 года в Сирии в результате недостаточно аккуратных действий военных при выполнении своей задачи. Вследствие этого колонна с находившимся в ней военачальником попала в ловушку.
На момент гибели генерал выполнял обязанности старшего группы военных советников, помогавших сирийским командирам в борьбе с терроризмом и незаконными вооруженными формированиями (ИГИЛ — запрещенная на территории РФ организация) в Дейр-эз-Зоре. Колонна, о которой идет речь, возвращалась с гуманитарной миссии. 25 августа стало известно о том, что воздушно-космические войска армии РФ нанесли удары по позициям ИГИЛ, в результате чего были разрушены укрытия террористической группировки вблизи административной границы провинции Дейр-эз-Зор. Вячеслав, российский военный в Сирии, был гражданином своей страны не по паспорту, а по призванию, по своему глубокому убеждению. Это был пример надёжного соратника, ответственного офицера, внимательного и всегда открытого для общения. Он был достойным командиром, достойным другом. Однако война в Сирии забрала его жизнь себе: Гладких стал третьим генералом армии России, встретившим свою гибель в этой чужой стране.
Что на самом деле стало причиной гибели генерал-майора? Стали ли боевые действия в Сирии со стороны ВКС РФ против террористов местью за гибель Вячеслава Гладких — героя России, участвовавшего в гуманитарной миссии? Что показало расследование следственного комитета (СК РФ)?
В новом выпуске на канале NewSoldat мы ответим на эти вопросы о погибшем в Сирии воине России, а также постараемся воссоздать хронику всех событий 18 августа и представим мнение экспертов.
Также смотрите другие видео о российской армии на нашем канале: Битва за сердце Сирии: как ефрейтор ССО РФ в одиночку отбился от 40 террористов

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.