В миреНовости

В Грузии протестующие объявили «комендантский час» Центризбиркому

Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Грузии призвал заблокировать председатель политсовета оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ника Мелия 8 ноября, выступая на протестном митинге в Тбилиси возле парламента Грузии.

Ранее Мелия объявил от имени протестующих ультиматум правительству страны с требованием уволить с поста главу ЦИК Тамар Жвания, так как в оппозиции ее обвиняют в фальсификациях итогов выборов. В 20:00 по тбилисскому времени этот срок вышел, после этого представитель ЕНД призвал переместить акцию протеста к Центризбиркому и блокировать его.

«Давайте введем комендантский час в здании ЦИК, никто не сможет войти, никто не сможет выйти. Мы будем стоять там, ока не состоятся новые выборы», — заявил митингующим Мелия.

По информации грузинских СМИ, толпа стала штурмовать ограждения вокруг Центризбиркома, и полиция против них применила водометы.

Читайте также:
Возле ЦИК Грузии протестующих начали разгонять водометами

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии 31 октября прошло голосование на выборах в парламент. По данным ЦИК Грузии, правящая партия «Грузинская мечта» победила, набрав 48% голосов. В оппозиционных партиях заявили, что выборы были сфальсифицированы, и отказались признавать итоги голосования. В Грузии с 1 ноября постоянно проходят акции протеста. 8 ноября оппозиционные партии собрали своих сторонников на митинг в Тбилиси.

ИА Красная Весна

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.