В миреНовости

В Йемене отреагировали на выборы президента США

Стала известна реакция йеменских политиков относительно победы Джозефа Байдена на выборах президента США, 8 ноября сообщил новостной портал Middle East Eye.

Президент Йемена Абд Раббух Мансур Хади поздравил Байдена с победой, заявив, что он стремится к укреплению и развитию своих отношений с США.

В заявлении, опубликованном канцелярией президента, Хади «выразил искренние поздравления и наилучшие пожелания его Превосходительству по этому случаю… пожелав ему крепкого здоровья и счастья, а дружественному правительству и народу Соединенных Штатов Америки прогресса и процветания».

Между тем, вице-президент йеменского сепаратистского Южного переходного совета (ЮПС) Хани бин Брейк заявил, что ЮПС будет работать с «американскими друзьями в борьбе с терроризмом и экстремизмом во всех его формах».

Агентство Yemen Press сообщило, что лидер йеменских повстанцев-хуситов Мохаммед Али Аль-Хуси написал на своей странице в социальной сети Twitter, что победа кандидата от демократов Джо Байдена на президентских выборах в США подтвердила большой ущерб, нанесенный политикой президента Трампа, независимо от того, что будет делать Байден.

Напомним, 7 ноября кандидат от Демократической партии Джозеф Байден объявил о своей победе на выборах президента США. Однако Дональд Трамп намерен оспорить результаты через суд.

ИА Красная Весна

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.