В миреНовости

Полиция применила водометы против митингующих у здания ЦИК в Тбилиси

Сотрудники правоохранительных органов применили водомет для разгона оппозиционеров и их сторонников, которые решили пикетировать здание ЦИК, передает телекомпания “Рустави 2”.

Несколько человек пострадали. На место прибыли бригады скорой помощи. В основном участники акции получили небольшие повреждения в области лица и тела.

Ранее участники акции выдвинули ультиматум главе ЦИК Тамаре Жвания и лидеру правящей партии “Грузинская мечта” Бидзине Иванишвили. Они потребовали отправить главу ЦИК в отставку до 20:00 (19:00 мск). Когда срок ультиматума истек, протестующие решили направиться к зданию Центризбиркома.

По данным РИА Новости, основная часть митингующих, пока не подошла к зданию ЦИК. Они перемещаются пешком из центра Тбилиси в направлении Центризбиркома, который расположен на окраине столицы.

Парламентские выборы прошли в Грузии 31 октября, согласно итоговым данным ЦИК, победила правящая партия “Грузинская мечта”, при этом в парламент всего попадают семь политических субъектов, которые прошли однопроцентный барьер.

Митингующие оппозиционеры требовали также встречи с представителями властей, чтобы “обсудить вопрос назначения новых выборов”. Однако в правящей партии заявили, что пойдут на это, если об этом попросят “международные партнеры”.

В Тбилиси перед зданием парламента прошла многотысячная акция протеста оппозиции и их сторонников. Они требуют назначения новых парламентских выборов, так как не признают легитимность прошедших.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.