АрцахВ миреМы и мирПолитикаПолитики

Непризнание Карабаха существенно отразилось на конфликте: Путин привел примеры

Президент напомнил, в каких условиях Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а также о референдуме в Крыму.

ЕРЕВАН, 17 ноября – Sputnik. Непризнание Нагорного Карабаха, в том числе и Арменией, стало существенным фактором в том числе ходе кровопролитного конфликта. Об этом сказал президент России Владимир Путин в интервью телеканалу “Россия 24”.

“Что касается признания – непризнания Карабаха в качестве независимого самостоятельного государства, здесь можно по-разному это оценивать, но это без всяких сомнений было существенным фактором, в том числе и в ходе только что, надеюсь, завершенного кровопролитного конфликта. Потому что сам факт непризнания Карабаха, в том числе со стороны Армении, он существенным образом накладывал отпечаток на ход событий, на его восприятие”, – сказал Путин.

Вместе с этим, он напомнил ситуацию с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии со стороны России. По его словам, в свое время, после преступных действий бывшего грузинского руководства, имею в виду нанесение ударов по российским миротворцам в Южной Осетии, Россия признала их независимость.

Также Путин отметил, что Россия признала справедливым волеизъявление жителей Крыма и их стремление воссоединиться с Россией. Он подчеркнул, что Россия не стесняется говорить об этом прямо.

“В отношении Карабаха это сделано не было, и это существенным образом, конечно, оказывало влияние на все происходящие там события”, – сказал российский президент.

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.