АналитикаАрцахВ мире

Нынешний режим в Армении более криминален, чем предыдущие три вместе взятые

Нынешний режим гораздо более криминален, чем предыдущие три вместе взятые, в том числе с точки зрения коррупции (раздачи премий, закупок от одного лица и прочего). Об этом в ходе онлайн-обсуждения на тему «Пути установления общественной солидарности: роль гражданского общества» 27 ноября заявил председатель Хельсинкского комитета Армении, правозащитник Аветик Ишханян.

«Всего этого многие почему-то не замечают, как и, например, истории с закупками «Су-30СМ». Или почему не возбуждено уголовное дело в связи с контрабандой сигарет? Обвиняли Сержа Саргсяна, брат которого получил депутатский мандат, но не замечают того, что представители нынешней политической элиты семьями заполонили парламент. Критиковали Манвела Григоряна за то, что тот, по сути, назначил своего сына на пост мэра Эчмиадзина, но то же самое сделал и Сасун Микаелян (в Раздане – ред.). Прежние власти при своей коррумпированности освободили Арцах, тогда как нынешние все сдали. По части, например, Юрия Хачатурова и многих других, согласен с тем, что если они совершили преступление, то должны быть привлечены к ответственности. Однако, изучая дело Хачатурова, приходишь лишь к одному выводу: оно «шито белыми нитками». Поэтому прежде чем давать оценки, нужно дожидаться решения суда. Но мы и об этом забыли.

Если бы я был руководителем страны и зафиксировал бы такие провалы, сдал полстраны, пожертвовав при этом жизнями 5000 человек, то застрелился бы. Этот вопрос лежит в моральной плоскости», – отметил он. РЕКЛАМА

По словам Ишханяна, если так продолжится и дальше, то мы рискуем повторить судьбу ассирийцев, которые потеряли свою государственность и расселились по всей планете.

Новости Армении – NEWS.am

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.