Неопознанное

Пашинян хотел вывести Армению из ОДКБ? Экс-депутат заявил о “шокирующих” разоблачениях

Бывший депутат парламента от партии АРФ “Дашнакцутюн” озвучил несколько вопросов властям Армении, содержащих, по его мнению, разоблачения и никому не известные до сих пор факты о действиях и решениях властей Армении.

На пресс-конференции в мультимедийном центре Sputnik Армения политик заявил, что последние полгода молчал, но сейчас, после известных событий в Карабахе, пришло время заговорить. Варданян задается вопросом, состоялась ли в 2019 году в одной из арабских стран встреча двух высокопоставленных равнозначных должностных лиц Армении и Азербайджана? Передавал ли азербайджанский чиновник своему армянскому коллеге бумажку, на которой была написана астрономическая сумма, за которую предлагалось решить вопрос Арцаха в выгодном для Азербайджана ключе?

“И когда наш чиновник возмутился, мол, что он делает, азербайджанец мягким тоном сказал: “Не сердитесь, мы всего лишь просим передать это вашему руководителю”. Затем, когда наш чиновник в таком возмущенном состоянии передал бумажку главе нашего государства, то говорил ли последний, что тот слишком эмоционален, и пусть не вмешивается”, – сказал Варданян.

Он также спрашивает, был ли разговор за чашкой кофе, во время которого Пашиняну советовали не портить отношения с Россией и не срывать переговоры по Карабаху, так как это приведет к разрушительной войне с многочисленными жертвами. И тогда супруга премьера сказала: “Ну и что? Ну и погибнет 5 тысяч… Они что, хотят сохранить земли, но не хотят умирать?!”.

По словам Варданяна, еще в начале 2019 года премьер Пашинян в порыве гнева заявлял, что Россия, Служба нацбезопасности и руководство Арцаха якобы готовят заговор против него. А во второй половине 2019 года, когда президент России поздравил второго президента Армении с днем рождения, Пашинян захотел выйти в “лайв” и объявить о выходе Армении из ОДКБ. Его от этого шага отговорили с большим трудом.

Варданян задается вопросом: разве события в Карабахе не стали бы развиваться по иным сценариям, если бы еще до войны Пашинян хотя бы три раза позвонил Путину и поговорил с ним искренне, без каких-то закулисных игр?

“Напоминаю, что уже более года Пашиняну не удавалось встретиться с президентом России. Догадайтесь, почему”, – сказал он.

Экс-депутат ссылается на недавнее заявление Пашиняна о том, что армянская сторона знала о грядущей войне, не знала лишь конкретный час и направление главного удара. Но в таком случае, спрашивает Варданян, почему министр обороны отсутствовал и вернулся в Армению только вечером 28 сентября (война началась рано утром 27-го – прим. ред.). Кроме того, продолжает он, почему СНБ за день до войны отправляла повестку генералу Виталию Баласаняну, и если бы он явился в “контору”, то его арестовали бы. Еще один вопрос: почему в последние месяцы командующих оборонительными районами Арцаха заменяли на неопытных военных?

Он также сообщил, что в начальные дни войны Армения направила в Иран в качестве переговорщика одного “очень крупного собственника”.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.