НовостиНовости Армении

5 декабря на Площади Свободы Вазген Манукян представит антикризисные меры

Совет Движения за спасение Отечества распространил заявление, в котором говорится:

«Никол Пашинян и его режим, по сути, привели страну к капитуляции, поставив весь армянский народ перед лицом серьезных потерь, стерев в пыль наши общенациональные достижения десятилетий, на длительное время сделав уязвимой национальную безопасность. Произошедшее — национальная катастрофа и предательство, полная политическая и правовая оценка которому будет дана в ближайшее время.

Каждый час деятельности Пашиняна и его режима является угрозой безопасности граждан Республики Армения и истощает нашу государственность.

Очевидно, что провалившийся во всех сферах режим неспособен противостоять геополитическим вызовам, преодолеть с каждым днем усугубляющийся политический, социальный, экономический и психологический кризис в стране.

Совершенно необходимо формирование правительства нового качества.

Исходя из сложившейся ситуации, учитывая требования широких кругов общественности, совет из 17 партий принял решение о расширении своего формата, создав Движение за спасение Отечества.

Движение всеармянское и надпартийное. В Совет Движения входят представители партий, интеллигенции и широких кругов общественности.

Совет Движения за Спасение Отечества заявляет:

1. Цель движения – конституционным путем как можно скорее избавиться от катастрофического режима Армении, создав переходное, антикризисное правительство, которое предотвратит потерю армянской государственности, осуществит послевоенное оздоровление страны, будет работать в направлении внешней и внутренней политики, основанной на национально-государственных интересах, повышения гарантий безопасности граждан и организует внеочередные парламентские выборы.

2. В качестве руководителя переходного правительства –на пост премьера-министра Республики Армения Совет выдвигает кандидатуру Вазгена Манукяна, у которого есть опыт антикризисного управления, способность вести эффективные переговоры, воля и решимость обеспечить внутреннюю солидарность и национальное единство.

3. Вазген Манукян приостановит свою партийную деятельность, как только станет премьер-министром, он обязуется не участвовать лично в предстоящих парламентских выборах и не претендовать на пост премьер-министра. В то же время он обязуется через год провести досрочные парламентские выборы, гарантируя равные условия для всех политических сил соответствии с ИК.

4. 5 декабря 2020 г. в 15:00 на большом общенациональном митинге, созванном Площади Свободы, единый кандидат в премьер-министры представит приоритетные действия и антикризисные меры нового правительства.

Дорогие соотечественники, участие каждого из вас в Движении за спасение Отечества — необходимость».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.