АрцахМы и мирНовостиНовости Армении

«Позор в день траура»: шествие памяти погибших в Карабахе превратилось в противостояние

Мероприятие памяти погибших в войне в Нагорном Карабахе, которое проходит сегодня в Армении, обрело провокационный характер. Море людей может вспыхнуть в любой момент из-за любого неверного движения, поскольку помянуть погибших собрались как власти Армении, так и негативно настроенные граждане, которые не могут простить Пашиняну сдачу некоторых районов Карабаха.

С 19 по 21 декабря включительно в Армении объявлен трёхдневный траур. Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан принять участие в шествии в память о погибших в ходе карабахской войны, завершение которого планировалось в военном пантеоне «Ераблур».

Однако на траурном мероприятии ожидаемо закипели страсти. Оппозиция и ветераны войны выступили с решительным призывом не допустить Пашиняна и его соратников в военный пантеон. Однако армянский премьер всё же пробился туда при помощи сотен сотрудников охраны. На крышах зданий по маршруту шествия были замечены снайперы, а в сопровождении премьер-министра была колонна бронированных автомобилей. На шествие были стянуты также тысячи полицейских. Об этом сообщают армянские ресурсы.

С мест сообщают, что Пашинян с охраной штурмовали «Ераблур», где ему в лицо кричали: «Никол-предатель», «Никол-турок».

Покидал кладбище глава арямнского государства под крики «Никол, уходи!». В ответ их заглушали аплодисментами и перекрикивали прибывшие с Пашиняном сторонники, скандировавшие «Никол – премьер!».

Как отмечают, армянские информационные ресурсы, такая обстановка и поведение властей с оппозицией, которая воспользовалась ситуацией, превратили траурное мероприятие в позор.

«Участие Пашиняна и других высокопоставленных лиц в шествии — провокация властей.

Попытка не допустить Пашиняна в Ераблур — провокация оппозиции.

В результате власти и оппозиция обеспечили этот позор в день траура по погибшим в войне в Арцахе.

Это неуважение к памяти павших героев. Причина — политическая борьба», — пишут авторы телеграм-канала «Баграмян26».

Некоторые подчеркнули разницу шествий, которые прошли с премьером Пашияном и с оппозицией — во главе шествия оппозиции шло духовенство, а во главе шествия Пашиняна его личная охрана (два нижних фото).

«Позор в день траура»: шествие памяти погибших в Карабахе превратилось в противостояние (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
rusvesna.su

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.