НовостиНовости Армении

Стыдно приводить людей на траурное шествие, применив административный ресурс

Неприемлемо превращать Ераблур в место, где скандируют, громко разговаривают: просто так нельзя. Об этом сегодня, 20 декабря, в беседе с журналистами в военном пантеоне «Ераблур» заявил лидер партии «Айреник», бывший глава СНБ Армении Артур Ванецян, комментируя вчерашнее траурное шествие в Ераблур и наблюдение о том, что Николу Пашиняну удалось при сопровождении большого количества полицейских войти на территорию Ераблура.

«Мы находимся в Ераблуре, где покоятся останки наших героев. Придя сюда, нужно понимать, куда мы приходим. Неприемлемо превращать Ераблур в место, где скандируют, громко разговаривают: просто так нельзя. Это было очередное политическое шоу, очередная манипуляция, которая нам не пристала», – отметил Ванецян.

В ответ на наблюдение об активно публикуемых фотографиях с траурного шествия, показывающих сколько сторонников у Никола Пашиняна, Ванецян ответил, что это не тот вопрос, по которому нужно соревноваться.

«Просто стыдно приводить людей на траурное шествие, применив административный ресурс. Есть глубокий политический кризис, который необходимо решить. У нас есть потерпевшая поражение страна, руководитель, подписавший позорное капитуляционное заявление, который по всем законам: нравственным и человеческим, должен добровольно понять и уйти со своей должности, потому что Армения и армянский народ не достойны того, чтобы иметь потерпевшего поражение лидера», – сказал он.

В ответ на наблюдение о том, что сотрудники службы безопасности впервые применяли средства для защиты: зонты и кейсы, Ванецян ответил: «Вы видели, как они вошли в Ераблур. Это просто стыдно. Лидер страны не может ходить по столице руководимой им страны, тем более приходить в Ераблур: на нашу святыню, в сопровождении такого количества полицейских, сотрудников безопасности, и чтобы полицейские применяли грубую силу к гражданам, чтобы обеспечить его вход в Ераблур», – сказал он.

Артур Ванецян также прокомментировал ситуацию в Сюнике и то обстоятельство, что безопасность участка дороги Горис-Давид Бек, Горис-Капан протяженностью 21 км, будут обеспечивать российские пограничники.

«Каждый день при этих властях мы уступаем какой-то кусок нашей родины, бывают новые пленные, не получаем сведения о пропавших без вести. Нужно поменять политическую власть, чтобы были даны ответы на все эти вопросы», – сказал он.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.