АрцахМы и мирНовостиНовости Армении

Опубликованное Минасяном письмо генсека ОДКБ направлено в СCC – Генпрокуратура

 

Сообщения и публикации касательно обнародованных в сети документов ОДКБ направляются прокуратурой в Специальную следственную службу Армении для рассмотрения в рамках расследуемого уголовного дела. Об этом написал советник Генпрокурора Гор Абрамян на своей странице в соцсети Facebook, добавив, что вопросов по данной части слишком много.

Ранее, 26 декабря, экс-посол Армении в Ватикане, зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Микаэл Минасян – в разоблачительном сериале “Реквием” опубликовал письмо, которое, по его словам, написал генсек ОДКБ Станислав Зась секретарю Совбеза Армену Григоряну за 26 дней до войны в Нагорном Карабахе.

Согласно публикации Минасяна, генеральный секретарь ОДКБ представил Григоряну пакет документов, в которых подробно описал сценарий учений, очень близкий тому, что происходило во время войны в Карабахе. Он также предложил провести в рамках ОДКБ военно-штабные учения. Также Зась предлагал обратиться в ОДКБ до начала войны, поскольку Армения неспособна выдержать описанную им войну.

Кроме того, подчеркивал Минасян, генсек ОДКБ отметил, что в Армении с 2019 года действуют секретные агентурные сети, в которые были вовлечены террористы. Они должны были организовать информационные и военные теракты во время войны, и СНБ должна была их идентифицировать и нейтрализовать. “Зась отмечал, что Армения с 2018 года проигрывает информационную и дипломатическую войну, и ее ожидает позорное поражение. Также сообщается, что Армения и Арцах будут вынуждены воевать против Азербайджана и Турции, которые намерены привлечь боевиков из Сирии и других стран”, – рассказал Минасян.

Зась также подчеркивал, что с 2018 года нарушен военный баланс в пользу Азербайджана, а позиционные уступки в Нахичевани создали стратегическую проблему для безопасности Армении и Арцаха.

По словам экс-посла, это письмо доказывает, что Никол Пашинян знал о предстоящей войне. Минасян уверен, что письмо и приложенные к нему документы были дипломатическим предупреждением, которое сбылось почти на 99%. “Это было прямым мессиджем агентурным властям Армении – обратитесь к ОДКБ, поскольку это случится и вы не справитесь с этим”, – заключил политик, сообщает Sputnik Армения.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.