Новости

Азербайджан считает важным формирование коридора с Арменией и Турцией – Алиев

Азербайджан придает большое значение формированию транспортного коридора с Арменией и Турцией. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая в четверг турецкую военную делегацию во главе с министром обороны Турции Хулуси Акаром.

«В настоящее время мы придаем большое значение формированию коридора Азербайджан — Армения – Турция, и первые поручения уже даны», – сказал Алиев.

По его словам, азербайджанская сторона в ближайшие дни приступит к строительству железной дороги от Горадиза (Физулинский район) до Зангилана, границы с Арменией.

«Уже готово технико-экономическое обоснование. Считаю, что строительство железной дороги продлится максимум два года», – подчеркнул он.

В то же время Алиев считает, что можно не ждать завершения строительства железнодорожной линии и осуществлять перевозки по железной дороге до Горадиза, а оттуда большегрузными автомобилями.

«Это важный вопрос, стоящий на повестке дня. Считаю и уверен, что мы уже можем направлять грузы из Азербайджана в Турцию через территорию Армении и Нахиджевана и получать грузы в обратном направлении. Таким образом будет реализовано открытие Нахиджеванского коридора, что является важной частью трехстороннего заявления, подписанного 10 ноября», – отметил президент Азербайджана.

Источник – «News.am»

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.