НовостиНовости Армении

Вазген Манукян обсудил требование об отставке Пашиняна с деятелями культуры и искусства

Кандидат в премьер-министры от Движения по спасению Родины Вазген Манукян в среду, 30 декабря, встретился с деятелями культуры и искусства. Об этом сообщают из информационного центра Движения.

Представляя сложившуюся в стране ситуацию, Манукян коснулся причин возобновления войны, понесенного армянской стороной поражения, возникших в результате этого проблем и возможности их решения.

«Человек, который проваливает свою работу, должен уйти. Другое дело – говорить о причинах фиаско. А возникшие проблемы он не может решить, потому что, во-первых, для этого недостаточно его способностей, кроме того, ему уже не доверяют ни внутри страны, ни за рубежом», – сказал он.

Кандидат в премьер-министры от Движения по спасению Родины представил группу вопросов, которые должны стать приоритетными в случае формирования временного правительства: модернизация армии, возобновление арцахского вопроса в формате Минской группы ОБСЕ, восстановление и переосмысление отношений с естественными союзниками, осуществление финансово-экономических и социальных актуальных программ для вывода страны из углубляющегося кризиса, эффективное использование человеческих ресурсов и т. д.

Подчеркнув непосредственную роль интеллигенции и деятелей культуры в решении этих проблем, Манукян отметил, что готов к сотрудничеству со всеми созидающими, обладающими потенциалом, обеспокоенными будущим нашего государства силами.

Один из ключевых вопросов встречи касался требования отставки Никола Пашиняна с поста премьер-министра Армении. По мнению присутствующих, главным условием выхода из тупика, смягчения ситуации и предотвращения угрозы для будущего страны является отстранение действующего премьер-министра и правительства.

Представители сферы культуры, помимо озабоченности ситуацией в стране, коснулись также проблем культуры, представили волнующие их вопросы и предложения. Деятели культуры отметили, что намерены сформировать активное движение, чтобы голос интеллигенции был более слышимым в общественной жизни.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.