АрцахНовостиНовости Армении

Партия Виталия Баласаняна требует отставки Араика Арутюняна

Фракция «Справедливость» Национального собрания Арцаха выступила с требованием отставки президента Арцаха Араика Арутюняна. Партией «Справедливость» руководит секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян.

В заявлении говорится, что в результате инициированной Азербайджаном войны Арцах оказался перед политическими, военными, экономическими социальными вызовами, ответственность за которые несут власти Арцаха и Армении. Последние, по мнению авторов заявления, 44 дня кормили общество ложной информацией о близкой победе. В итоге враг дошел до Шуши.

Во фракции считают, что за период с момента подписания капитуляции и по сей день оказалось, что президент стремится к сохранению власти и решению проблем печально известной «привилегированной касты», концентрация богатства и власти в руках которой достигла опасной степени.

«Сложившаяся ситуация привела общество к крайне тяжелому морально-психологическому положению. В то же время в обществе еще больше укрепляется убеждение, что проигравшие войну власти должны уйти. Власть проиграла и лишена моральной легитимности», – отмечают арцахские депутаты.

Также подчеркивается, что из последнего послания президента Арцаха вытекает одно – он не имел достаточных рычагов и возможностей для гарантирования суверенитета, независимости, территориальной целостности и безопасности Арцаха, а также, будучи верховным главнокомандующим армией, на деле не управлял ею.

Согласно заявлению, сегодня необходимо внести в повестку вопрос формирования временного правительства для преодоления этого кризисного момента, недопущения излишнего обострения, а также проведения внеочередных общегосударственных выборов.

По мнению соратников Баласаняна, несмотря на то, что по Конституции Арцаха президенту можно выразить вотум недоверия не раньше, чем через год после вступления им в должность, нынешние реалии являются прочной моральной основой для его добровольного ухода. Исходя из этого фракция «Справедливость» призывает и требует от президента Арцаха проявить мудрость и уйти.

Источник – «armeniasputnik.am»

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.