НовостиНовости АрменииОбществоЭкономика и бизнес

В Армении возрастает налоговая нагрузка на население и бизнес

Министерство территориального управления и инфраструктур в последний день старого года успело всех радостно оповестить посредством SMS об отдельных счетах для единого налога на недвижимое имущество, с которыми можно ознакомиться, посетив общинную администрацию.

С 1 ЯНВАРЯ НАСТУПИВШЕГО 2021 ГОДА ВСТУПИЛИ В СИЛУ новые правила взимания налога на имущество, согласно которым, ликвидирован неналогооблагаемый порог, и все владельцы хоть какой-то недвижимости, будь то захудалая, крошечная квартирка на окраине или частный дом в престижном районе, отныне обязаны будут платить ежегодный налог на свою недвижимость. При этом возросла нагрузка по этому виду местного налога, причем с каждым последующим годом это бремя будет увеличиваться по нарастающей. Так пришедшее 2,5 года назад на волне популизма правительство Пашиняна поздравило нас всех с Новым годом. Увы, этим дело не ограничилось…

Еще при принятии под занавес прошлого года проекта госбюджета на 2021 год министр финансов Атом Джанджугазян недвусмысленно заявил, что другого выхода нет, как поспевать за углубляющейся трещиной в госбюджете, что означало ни что иное, как увеличение налогового бремени как на население, так и на бизнес. Так сегодня и происходит.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.