АрцахМы и мирНовостиНовости Армении

Провокации Азербайджана против российских миротворцев не исключены

После события 9 ноября и в последовавшей за этим суматохе почти забыто важное событие – уничтожение российского вертолета в воздухе Армении с территории Нахиджевана. Об этом на своей странице в Facebook написал иранист, ответственный по общественным связям партии «Родина» Вардан Восканян.

«Думаю, было бы наивно полагать, что это было сделано вследствие неосторожности или ошибки и без вовлеченности турецкой стороны, только усилиями азербайджанских башибузуков.

Цель провокации, на мой взгляд, одна – подорвать размещение российских миротворцев, что не удалось турецко-азербайджанской стороне после, по всей вероятности, не озвученного жесткого предупреждения, а может и после угрозы.

В результате проводимой нынешними властями Армении безграмотной и бездарной политики почти обнуления субъектности нашего государства сегодня у части общества есть мнение, что наша страна разделилась между Россией и Турцией, что, на мой взгляд, не соответствует действительности, поскольку Армения и остальная часть Арцаха полностью достались России.

Между тем, проблема разделения между Россией и Турцией, как бы на первый взгляд ни казалась парадоксальной, касается именно искусственного формирования под названием Азербайджан. А это разделение не только не завершилось, но только-только началось, да еще и с далекой мыслью сторон полностью завладеть Азербайджаном.

Учитывая это, никто не может исключить, что бакинский диктатор, залечив свои раны и получив гарантии и поддержку Турции, в будущем не пойдет на провокации против российских миротворцев. А в этом случае может быть открыт и наш реванш, который я отныне буду называть армянским завоеванием, реальной возможностью, и к которому нужно готовиться именно с этого момента, не жалея каких – либо усилий и энергии», – написал он.

Новости Армении – NEWS.am

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.